Архивы

    Сейчас наш мир охвачен пандемией коронавируса COVID-19. Перед человечеством встала глобальная проблема—сохранить жизнь в условиях пандемии. С каждым днем растет количество больных. Статистика обновляется и публикуется ежедневно многими СМИ, информации о вирусе много, кто и как готов решить эту проблему? Но уже для всех совершенно очевидно, что спасти нас может только ответственное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих. С 17 марта объявлен карантин. Что узнали нового и чему научились ребята за время карантина? Как готовились к празднованию 75-летия Великой Победы? На эти и другие вопросы ответили наши ребята в школьной газете «Вместе» (апрель, 2020 №6). Также предлагаем Вашему вниманию материалы школьной газеты «Вместе» (октябрь, 2019г.), посвященные Параду Памяти «Солдатская Слава» и Великому Дню Победы.

  •     Вместе. Поклонимся великим тем годам...
  •     Вместе. Они—на передовой борьбы с коронавирусом: набирает популярность флешмоб «Единой России» “Спасибо врачам”
  • Заместитель директора по ВР Ильина С.Э.

        Впервые шествие «Бессмертного полка» прошло 9 мая 2012 года в Томске, тогда в нем приняли участие около 6 тыс. человек, которые пронесли 2 тыс. портретов ветеранов. В последующие годы акция стала проводиться в других городах России и за границей. В 2019 году общее число участников акций «Бессмертного полка» в России МВД оценило в 10 млн человек, при этом наиболее массовой акцией оказалось шествие в Москве, в котором приняли участие около 700 тыс. человек, в том числе президент Владимир Путин, прошедший по Красной площади с портретом своего отца.

        В МБОУ Школе №24 г.о. Самара по инициативе активистов школьного самоуправления шествие «Бессмертного полка» впервые было организовано и проведено 7 мая 2016 года в рамках празднования 71-ой годовщины Великой Победы над фашизмом. В шествии приняли участие 98 обучающихся школы из 1-11 классов. В мае 2019 года в этой акции приняли участие уже 136 обучающихся школы. Это мероприятие никого не оставляет равнодушным. Родители, дети и учителя изготавливают портреты своих родных и близких – участников Великой Отечественной, всей семьёй собирают и бережно хранят материалы и фотографии о ветеранах войны и тружениках тыла, снимают видеоролики с рассказами о своих родственниках, не вернувшихся с войны, делятся своими воспоминаниями. В соответствии с планом работы по достойной встрече 75-летия Великой Победы в МБОУ Школе №24 г.о. Самара реализуется проект «Помним подвиг героев, славим их имена!», в рамках которого в апреле-мае 2020г. пройдет много социально-значимых и патриотических акций.

        С 20 апреля по 20 мая 2020г. в школе стартовала онлайн-акция «Бессмертный полк – великий полк!». Она направлена на сохранение семейной и исторической памяти об участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла. Для всех нас большая честь в канун 75-летия Великой Победы поддерживать «Бессмертный полк» в его вынужденном переходе в онлайн. Для того, чтобы принять участие в акции, необходимо:

            * прислать нам небольшой рассказ о своих близких и родных - не только об отважных бойцах, но и о тех, кто работал в тылу, выживал в блокаде, воспитывал детей, которые были лишены мирного счастливого детства, об их подвигах и наградах;

            * фотографии защитников Отечества, их наград или наградных документов.

    Ваши семейные воспоминания будут размещены на сайте МБОУ Школы №24 г.о. Самара в рубрике

    «Великой Победе – 75!»
    Нажмите на фото, для открытия в новом окне.

    Мы выходим, стар и млад – в день Победы на парад.

    В честь героев, чьи сердца бились гордо до конца!

    Внук несет в руках портрет, там его погибший дед.

    Дед на снимке молодой, внук идет уже седой.

    Имена и ордена! С ними вышла вся страна.

    И течет через века светлой памяти река!

    Бессмертный полк, в одном строю – кто жив, и кто погиб в бою!

    Бессмертный полк, в словах святых – единство павших и живых!

    Дорогие ребята, уважаемые коллеги, родители, жители г. о. Самара!

    Присоединяйтесь к онлайн-акции «Бессмертный полк – великий полк!»
    Давайте вместе вспомним всех, кто дошел и не дошел до Победы,

    ведь пока жива память, жив каждый, кто принес нам это великое счастье!

    Запишите имена и истории родственников, и тогда

    Бессмертный Полк действительно будет бессмертен!

    Материал присылайте заместителю директора по ВР
    Ильиной Светлане Эдуардовне

    E-mail:

        "Бессмертный полк" Помним подвиг героев, славим их имена!

        Страница 2,   Страница 3

    Авторский блог Сергея Лысенко Контакты с внеземными цивилизациями